Написать письмо Главная Добавить в избранное О НАС НОВОСТИ ФОРУМ СПОРТ КОНТАКТЫ УСЛУГИ
Шапка: ЕВПАТОР - высотные работы
КНОПКИ: НАПИСАТЬ ПИСЬМО - ГЛАВНАЯ - ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ - О НАС - НОВОСТИ - ФОРУМ - СПОРТ - КОНТАКТЫ - УСЛУГИ
Распечатать Написать письмо Добавить комментарий Вверх

НОВОСТИ

2008-11-23

Шквалистый ветер валит столбы и деревья в центре и на окраинах Москвы. Практически вся область осталась без света в результате обрыва линий электропередачи. Скорость ветра достигает двадцати и более метров в секунду. Объявлено штормовое предупреждение.

Согласно данным службы спасения, упавшее дерево частично перекрыло Можайское шоссе в двух километрах от МКАД. Аналогичная ситуация - в Химках, на Юбилейном проспекте, около дома №14. Там в результате падения дерева серьезные повреждения получили сразу четыре автомобиля.
На внутренней стороне МКАД, в километре от шоссе Энтузиастов на проезжую часть рухнул столб освещения. Недалеко от центра Москвы, на Русаковской улице, ветер сорвал рекламную растяжку.
В районе дома №6 по Библиотечной улице (м.Площадь Ильича) на припаркованный автомобиль "ВАЗ-2115" упало дерево. В машине загорелся моторный отсек. К счастью, обошлось без человеческих жертв.
Всего, по данным на 17:30, в столице ветер повалил около двадцати деревьев. Из-за экстремальных погодных условий прекращены все высотные строительные и монтажные работы, зафиксированы башенные краны и висящие грузы.
Ураганный ветер, а также непрекращающийся снег с дождем прошлись и по Подмосковью. В деревне Белоусово Наро-Фоминского района порваны высоковольтные провода, произошло короткое замыкание. Упавшее дерево повисло на проводах в подмосковном городе Пушкино.
По словам официального представителя "Московской объединенной электросетевой компании" Александра Шапочкина, "больше всего от непогоды пострадал юг, запад и северная часть Московской области". Основная причина обрывов на линиях электропередачи, по его мнению, - осадки, налипание снега, шквалистый ветер и падение деревьев на сети.
В компании создан штаб по ликвидации последствий аварий, оперативно-выездные бригады работают в усиленном режиме. К сожалению, отметил Шапочкин, на данный момент энергетики не берутся прогнозировать, когда полностью удастся справиться с последствиями разгула стихии.
Обрывы проводов зафиксированы в Пушкинском, Наро-Фоминском, Подольском, Чеховском, Коломенском, Солнечногорском и Раменском районах. Без электроэнергии остались 162 населенных пункта и 5,5 тыс. человек. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.
Отметим, что стихия бушует не только в столичном регионе. "Из-за сильного ветра и местами мокрого снега без электроэнергии остались многие населенные пункты в Брянской, Липецкой, Ярославской, Владимирской, Орловской, Белгородской и Московской областях", - заявила представитель Центрального регионального центра МЧС РФ.
"В ряде регионов оказались поваленными от ветра столбы электропередач, или (произошли) другие локальные аварии на объектах энергетики", - добавила представитель ЦРЦ. По ее словам, речь идет о 43 районах, в которых находятся 316 населенных пункта. В зону отключения от электроэнергии попали 3845 жилых домов, в которых проживают 22269 человек.
Штормовое предупреждение в столичном регионе действует до 21:00. Однако сильный ветер и ненастная погода сохранятся в столичном регионе, как минимум, еще сутки. Об этом сообщили в Гидрометеобюро Москвы и области.
"Мы ожидаем в ночь на понедельник понижение температуры до -1-2°С. Ветер несколько утихнет, но его порывы местами все равно останутся сильными - до 15-17 м/сек", - такое заявление сделали синоптики
http://www.utro.ru/peredovica/


о нас спортконтактыуслуги
мытьё окон
очистка кровли
монтаж рекламы
покраска фасадов
ремонт водостоков
герметизация швов
санитарная обрезка деревьев
подводно-технические работы
    
   
    
   
Просмотреть комментарии печать почта гмм вверх
Rambler's Top100